«М.Видео» запустила «живые» витрины


Первые четыре магазина с интерактивными витринами открылись в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Компания «М.Видео», крупнейший на российском рынке продавец электроники и бытовой техники, объявила о запуске уникального для российского рынка проекта. С 8 мая 2018 года в магазинах торговой сети устанавливаются специальные интерактивные витрины. 

Новые «живые» витрины позволяют трансформировать стандартную стеклянную стену магазина в яркий медийный экран. Решение получило награду международного конкурса достижений маркетинга в ритейле POPAI Awards – 2018 в номинации Shop Design. Благодаря внедрению нового проекта в «М.Видео» рассчитывают повысить продажи и привлечь дополнительных покупателей в магазины. 

Первые четыре магазина с интерактивными витринами открылись в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Размер экранов на витринах управляемой прозрачности составляет около 6-9 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе компании, по первым результатам проекта, рост трафика в некоторых точках продаж достигал двузначных показателей. 

М.Видео.png

Система, разработанная интегратором «Электронные деньги», предусматривает крепление полимерной плёнки на существующую прозрачную витрину магазина, а внутри торгового зала располагается проектор, транслирующий на плёнку заданный контент. Программный модуль позволяет удалённо управлять трансляцией любых цифровых форматов: видео, статика, анимация, вэб-страницы и др. Витрина имеет дополнительный интерактивный функционал и может трансформироваться в тачскрин. 

«Размещение инновационных витрин помогло нам решить сразу несколько задач. Во-первых, привлечение дополнительного трафика, во-вторых, вовлечение прохожих вне магазина в наши активности. Наконец, «умная» витрина может стать рекламным каналом нового поколения, продвигая отдельные категории или бренды. Премия за яркий технологический проект в области маркетинга в ритейле говорит об однозначной эффективности «пилота», - прокомментировал руководитель департамента по развитию розницы Георгий Кононов.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также