В Москве разрешат строительство ТЦ над метро


В разработке находятся проекты 79 станций метрополитена с потенциальной площадью 650 000 кв.м

Столичные власти рассматривают возможность строительства небольших многофункциональных торговых центров над выходами из станций метрополитена, сообщают в понедельник «Ведомости».

Одновременно московское метро будет избавляться от не цивилизованной торговли, которой в настоящее время «опутаны» все станции «подземки». «Мы хотим, чтобы метрополитен получал доходы не только за счет пассажироперевозок, но и от использования принадлежащих ему коммерческих площадей», - комментирует Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта Москвы.

В настоящее время в переходах станций московского метро работает более 4 тысяч торговых точек. ГУП «Московский метрополитен» получает от торговли в метро и сдачи площадей в аренду около 500 миллионов рублей ежегодно. Этот показатель в департаменте надеются увеличить до 10 миллиардов в год.

Известно, что новым проектом уже заинтересовалось около двадцати инвесторов, предложивших различные варианты развития розничной торговли в метро. В разработке находятся проекты 79 станций метрополитена. По предварительным оценкам, около них можно будет построить до 650 тысяч квадратных метров торговых площадей.  

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также