«Ашан» построит гипермаркет в Перми


На участке 4 га «Ашан» построит гипермаркет площадью около 20 тыясч квадратных метров

Российское представительство Auchan Group ищет возможности для строительства гипермаркета в Перми. Как сообщает Коммерсантъ, ритейлер рассматривает две площадки – в центре города на территории Красных казарм и на Южном обходе в районе Нестюковского тракта.

Предполагается, что на участке 4 га «Ашан» построит гипермаркет площадью около 20 тысяч квадратных метров. Информацию о поисках «Ашаном» площадей под строительство подтвердили в администрации Пермского района. Весной 2012 года Пермь посещал с деловым визитом гендиректор российского «Ашана» Жан-Пьер Жермен.

«Ранее, когда мы общались с представителями компании в мою бытность чиновником, предполагалось, что на выезде из города будет представлен один формат — крупный гипермаркет, а в Перми — до десяти магазинов «Ашан Сити», каждый площадью до 5 тыс. кв. м», - комментирует Константин Пьянков, бывший торговли Пермского края.

По его словам, размещение гипермаркета площадью 20 000 кв.м в центре города может привести к транспортному коллапсу. Некоторые эксперты напротив считают, что для первого гипермаркета «Ашану» нужно закрепиться именно в центре города, чтобы получить максимальный покупательский трафик.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также