«Ашан» покупает гипермаркеты real за 1,1 миллиарда евро


Сделка предполагает приобретение 91 магазина и 13 торговых галерей в 4 странах мира

Французская Auchan Group покупает часть мировой сети продуктовых гипермаркетов real у Группы Metro. Как сообщает РБК daily, в сделке стоимостью 1,1 миллиарда евро участвуют подразделения сети в России, Польше, Румынии и на Украине. Соглашение было подписано в минувшую пятницу.

Сделка между «Ашаном» и Metro будет закрыта в 2013 году после получения одобрений со стороны антимонопольных ведомств Франции и Германии. После покупки все гипермаркеты real будут переведены под бренд Auchan. В сделку также включены права на тринадцать торговых галерей, входящих в состав гипермаркетов real.

«Покупая 91 магазин и 13 торговых галерей высокого качества, Auchan получает возможность уравновесить свое присутствие в Центральной и Восточной Европе по отношению к двум другим приоритетным зонам своего развития, Западной Европе и Азии», - прокомментировал Вианн Мюллье, президент Auchan Group.

В России под управлением real находится 16 гипермаркетов. Торговая выручка сети по итогам 2011 года составила 33,3 миллиарда рублей, увеличившись на 21,8%. В рейтинге INFOline компания занимает 22-е место среди розничных операторов, представленных на российском рынке.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также