«Кронверк синема» объединяется с «Формулой кино»


В 2013 году число кинозалов объединенной компании должно возрасти до 282

В России создается вторая по величине федеральная сеть кинотеатров: как стало известно газете «Ведомости», инвестиционная компания A1 (входит в Альфа Групп) объединяет сети «Формула кино» и «Кронверк синема». Сделка будет закрыта в ближайшее время.

О слиянии сетей было объявлено еще в начале года, после покупки A1 контрольного пакета акций «Формулы кино» (55,66%). Сеть «Кронверк синема», четвертая по величине сеть на рынке, принадлежит A1 на 100%.

Предполагается, что после сделки в объединенной компании A1 будет принадлежать 75% минус одна акция, а блокпакет – миноритариям «Формулы кино». Слияние позволит объединенной сети увеличить портфель до 32 кинотеатров и 237 залов. В 2013 году их число должно возрасти до 282, а выручка предположительно составит около 200 миллионов долларов.

Лидирующей компанией на рынке остается «Синема парк», в состав которой входит 29 кинотеатров с 272 залами. Полтора года назад компания также расширила географию благодаря покупке сети кинотеатров «Киностар де Люкс».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также