Банк Москвы получит контроль над ТРЦ «Ривер Молл»


Объем задолженности со стороны «Ривер Молл» оценивается приблизительно в 7 миллиардов рублей

Банк Москвы подал в столичный Арбитраж иск к ЗАО «Ривер Молл» на сумму в 2,5 миллиарда рублей, которые были выданы на строительство торгово-развлекательного центра в Даниловском районе на юге Москвы.

Иск подан в связи с неисполнением заемщиком обязательств по соглашению о кредитовании, пишет РБК daily со ссылкой на заявление банка. Объем задолженности со стороны «Ривер Молл» оценивается приблизительно в 7 миллиардов рублей.

По словам представителей банка, компания не предпринимает никаких действий по урегулированию долга. 99% ЗАО «Ривер Молл» находится на балансе ЗАО «Кузнецкий Мост Девелопмент», которое, по данным участников рынка, принадлежит экс-президенту Банка Москвы Бородину.

Не исключено, что Банк Москвы будет требовать банкротства должника, чтобы обратить взыскание на девелоперский актив. Эксперты JLL оценивают проект торгово-развлекательного центра на Автозаводской улице на его текущей стадии реализации в 9,3 миллиарда рублей.

Строительство ТРЦ «Ривер Молл» на Третьем транспортном кольце общей площадью 256 тысяч квадратных метров началось в 2006 и должно было завершиться в 2008 году. В результате проект был «заморожен» после завершения строительства внешнего каркаса здания.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».