ТРЦ «Метрополис» может быть продан за рекордную сумму


Morgan Stanley Real Estate покупает многофункциональный комплекс в Москве за $1,9 миллиарда

Крупнейшая в истории российского рынка коммерческой недвижимости сделка может состояться в Москве. Как стало известно Коммерсанту, фонд Morgan Stanley Real Estate рассматривает возможность приобретения у Capital Partners многофункционального торгово-делового комплекса «Метрополис» на Ленинградском шоссе.

Предполагается, что вместе с действующим торгово-развлекательным центром «Метрополис» в сделке будет участвовать соседний земельный участок, на котором будет построена вторая очередь объекта с гостиницей на 200 номеров.

"Сделка еще не закрыта, но точка невозврата, когда подписано соглашение о намерениях и выделено финансирование, уже пройдена", - приводит Ъ слова источника, близкого к переговорам. По его словам, ТРЦ «Метрополис» оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Еще 600-700 миллионов будет заплачено за участок под строительство второй очереди.

В случае если сделка состоится, она станет крупнейшей на рынке не только в текущем году, но и за всю историю. На сегодняшний день рекорд также принадлежит Morgan Stanley, который выкупил ТРЦ Galeria в Санкт-Петербурге в начале 2012 года за 1,1 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.