ФАС одобрила сделку между «Ашаном» и «Реалом»


"Ашан" не сможет использовать гипермаркет в подмосковных Котельниках

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по приобретению российским подразделением «Ашана» розничной сети гипермаркетов real. Ходатайство по приобретению 100% долей в уставном капитале ООО «реал,-Гипермаркет» было одобрено с единственным ограничением.

«Ашан» не сможет воспользоваться гипермаркетом real, расположенном в границах городского округа Котельники Московской области, поскольку в этом случае ее доля в округе превысит допустимую отметку в 25 процентов. В ФАС ожидают ответа о совершении заявленной сделки в течение пятнадцати дней с момента ее завершения. В настоящее время гипермаркет real в Котельниках продолжает работу.

Под управлением немецкой сети real в России находится 18 гипермаркетов, 17 из которых после закрытия сделки будут переведены в сеть «Ашан». На сегодня в России открыто 37 гипермаркетов «Ашан», 15 гипермаркетов формата «Ашан Сити», 4 магазина «Ашан Сад» и 2 гипермаркета «Наша Радуга».

Всего в сделке участвует 91 гипермаркет real в Польше, России, Румынии и на Украине, а также 13 торговых галерей в России и Румынии. В этих четырех странах товарооборот торговой сети составил более 2,6 миллиарда евро в 2011 году.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также