Сбербанк продал 36% «Вестера» за 1,6 миллиарда рублей


Оставшиеся 16% акций Vester Retail N.V. классифицированы в качестве инвестиционных ценных бумаг для продажи

Калининградский ритейлер «Вестер» в очередной раз сменил акционеров: как стало известно из последнего отчета Сбербанка по МСФО, в конце 2012 года банк продал принадлежавший ему 36%-ный пакет акций за 1,6 миллиарда рублей. Имя покупателя «Вестера» на раскрывается.

"В декабре 2012 года группа продала 38% долю в Vester Retail N.V. (компании, специализирующейся на розничной торговле), за сумму 1,6 миллиарда рублей. По состоянию на 31 декабря 2012 года оставшиеся 16% акций Vester Retail N.V. была классифицированы в качестве инвестиционных ценных бумаг для продажи", - говорится в сообщении.

Сбербанк стал главным акционером «Вестера» в 2010 году, когда получил контроль над сетью в обмен на частичное списание и реструктуризацию задолженности. Право на обратный выкуп «Вестер» имел в 2013 году.

В декабре 2012 года Сбербанк сообщал, что расстанется с 36%-ным пакетом «Вестера» до конца года, а еще 18% продаст до марта 2013 года. В своих сообщениях «Вестер» заявлял, что планирует полностью выкупить собственные акции у Сбербанка. В настоящее время под управлением компании находится 24 магазина.  

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также