Объем инвестиций в европейскую недвижимость вырос на 11%


Наибольший объем инвестиций в европейскую недвижимость пришелся на офисы: 12,9 миллиарда евро

Согласно  последним данным CBRE, в первом квартале 2013 года объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость увеличился на 11% по сравнению с I кварталом прошлого года, при этом ключевые рынки показали высокие результаты, а несколько стран, которые больше всего пострадали от кризиса в еврозоне, продемонстрировали рост.

В I квартале 2013 года общий объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость составил 29,4 миллиарда евро по сравнению с 26,5 миллиарда евро в I квартале 2012 года. По сравнению с I кварталом 2012 года инвестиционная активность выросла на 48% во Франции, на 32% в Германии и на 8% в Великобритании. Инвестиции в коммерческую недвижимость России составили в I квартале 2013 года 1,823 миллиона евро.

Наибольший объем инвестиций в европейскую недвижимость пришелся на офисы, составив 12,9 миллиарда евро (44% от общего объема), в то время как резкий рост инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость, составил 13% от общего объема сделок (3,7 миллиарда евро) и значительно превзошел долгосрочный средний результат в этом секторе на уровне 8%. Объем инвестиций в торговую недвижимость составил всего лишь четверть от результата за I квартал 2013 года; самые высокие результаты наблюдались в Великобритании (2,4 миллиарда евро) и в Германии (2,1 миллиарда евро).

Комментирует Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России: «70% инвестиционных объемов в Европе приходится на 3 наиболее устойчивых региона: Великобританию, Германию и Скандинавию. Активность в остальных странах Западной Европы пока оставляет желать лучшего. Это связано, в первую очередь, с имеющимися сложностями в обуздании безработицы и преодолении рецессии.

Ожиданий позитивного 2014 года пока недостаточно для принципиального изменения настроений инвесторов. В этих условиях логично продолжение ориентации на активы класса Прайм или стрессовые активы, способные генерировать хороший текущий доход, например, в Испании или Ирландии».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».