Metro может прийти на Дальний Восток


Сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry может построить магазин во Владивостоке

Немецкая Metro Group рассматривает возможность первой среди крупнейших продуктовых ритейлеров выйти на дальневосточный рынок России. Как стало известно РБК daily, принадлежащая Группе сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry может построить магазин во Владивостоке.

«Когда я приехал в Россию, помимо Москвы и Санкт-Петербурга знал еще только один город в России — Владивосток. Так учат географию России на Западе», - приводит издание слова Питера Бооне, руководителя Metro C&C в России. По его словам, идея по выходу на рынок Владивостока созрела в 2011 году. В прошлом году Metro удалось расширить географию сети в России до Иркутска.

Сообщается, что Бооне уже дважды встречался с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, и планируется третья встреча. По прогнозам чиновника, приход в регион крупных игроков позволит снизить цены на продукты питания до 30 процентов.

На сегодняшний день крупнейшими розничными сетями на продуктовом рынке региона являются «Димарт» (выручка – 2,5 миллиарда рублей в год) и «ВЛ-Март» (2 миллиарда рублей). По данным агентства InfoLine минимальный набор продуктов питания в Дальневосточном округе стоит 3813 рублей против 2639 рублей в Центральном округе России.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также