Фридман будет контролировать развитие X5 Retail Group


«Альфа-Групп» не удовлетворена результатами деятельности Х5, которая уступила лидерство на рынке "Магниту"

Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман будет лично заниматься реформами в компании X5 Retail Group, которая на 47,86% принадлежит «Альфе».

Участие Фридмана в правлении компании обусловлено тем, что «Альфа-Групп» «не вполне удовлетворена результатами деятельности Х5», пишут «Ведомости». Предполагается, что с участием основного акционера в X5 Retail будет продолжаться смена команды топ-менеджмента, которая продлится еще около года.

Напомним, что по итогам первого квартала 2013 года X5 Retail впервые уступила краснодарскому «Магниту» по объему выручки – 126,3 против 131,2 миллиарда рублей. По другим ключевым показателям лидировавший в российском рознице ритейлер уступил лидерство уже давно.

На сегодняшний день оценочная стоимость «Магнита» почти в четыре раза выше, чем X5 – 21,1 против 5,37 миллиарда долларов. Перестановки в правлении компании начались летом 2010 года после ухода с поста Исполнительного директора Льва Хасиса. Назначенный на его пост Андрей Гусев был отправлен в отставку в 2011 году. Ротация топ-менеджеров X5 активно продолжилась и при новом гендиректоре Стефане Дюшарме.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год