«Юлмарт» арендовал 23 000 кв.м в ПЛК «Северное Домодедово»


Комплекс расположен в 11 км от МКАД по М4 и 5 км от текущего склада компании в Апаринках

Компания «Юлмарт» арендовала площадь около 23 000 квадратных метров в производственно-логистическом комплексе класса А «Северное Домодедово». Сделка была закрыта при участии консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Выбор Юлмартом ПЛК «Северное Домодедово» был обоснован местоположением объекта: он находится в 11 км от МКАД по М4 и 5 км от текущего склада компании в Апаринках общей площадью 10 тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе компании.

Комментирует Сергей Федоринов, генеральный директор ЗАО «Юлмарт»: «Удвоение площади складов связано с интенсивным ростом нашей сети. Оборот компании в прошлом году вырос на 79% по сравнению с 2011 годом... Следует отметить, что в целом российский интернет-рынок БТиЭ в 2012 году вырос всего на 15%, а продажи в традиционных магазинах упали на 2,4%.

Переезд на новый склад позволит нам обеспечить органический рост компании, локально – интенсивный рост в сезон, расширить товарные направления и обеспечить наличие большего количества необходимых товарных категорий».

Егор Дорофеев старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании Cushman & Wakefield: «Российские онлайн-ритейлеры активно развиваются, и их доля в общем объёме поглощения складских площадей постепенно растет. Россия планомерно идет по пути американских и европейских рынков, где операторы интернет-торговли являются крупнейшими арендаторами, и сделка между Юлмартом и ПЛК «Северное Домодедово» – показатель этого тренда».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также