Инвесторы скупают мини-офисы в бизнес-центрах Москвы


Интерес к покупке офисных блоков в мелкой нарезке будет расти по мере реализации новых проектов

На сегодняшний день в центре Москвы практически выведены с рынка все проекты, предлагающие офисные площади мелкой нарезки. Темпы реализации офисных помещений площадью 50-150 кв.м существенно превышают темпы реализации крупных офисных блоков, отмечается в исследовании компании Bluestone. Причина, в частности, в том, что значительная часть покупательской аудитории таких помещений – инвесторы.

По данным аналитиков, более 90% предложения офисов В-класса, в которых реализуются помещения небольшой площади, сосредоточено в четырех столичных округах – Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Южном.

«В основном это объекты, прошедшие реконструкцию и относящиеся теперь к классам В и В+, - рассказывает управляющий партнер компании Bluestone Group Денис Трущенко. – Более половины предложения малых офисов в БЦ находится на территории между Третьим и Четвертым транспортным кольцом».

Специалисты прогнозируют, что интерес к покупке офисных блоков в мелкой нарезке будет расти по мере реализации новых проектов. На сегодня офис небольшой площади на стадии строительства можно приобрести по цене от $3 тыс. до $5 тыс. за кв.м.

«После ввода объекта в эксплуатацию стоимость метра в офисах мелкой нарезки вырастает примерно в полтора раза, - отмечает Денис Трущенко. – А ставки аренды компактных офисов как минимум на 15% превышают «крупноофисные». Так что в случае с маленькими офисами в качественных БЦ любая инвестиционная стратегия – приобретение площади для последующей сдачи в аренду, для собственного пользования или для перепродажи на вторичном рынке - обещает быть успешной».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также