Группа «Регионы» представила проект первого «российского Диснейленда»


Проект получил единогласное одобрение со стороны представителей городской власти

Группа компаний «Регионы» представила проект первого крытого тематического торгово-развлекательного парка DreamWorks на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. Проект получил единогласное одобрение со стороны представителей городской власти.

Строительство торгово-развлекательного парка, уже именуемого как первый «российский Диснейленд», предполагается в Красногвардейском районе Петербурга, на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. Участок площадью 35 га находится в собственности ГК «Регионы».

Как сообщили в пресс-службе компании, внешне объект будет напоминать старинный замок, а на его территории разместится парк ландшафтной архитектуры с зоной фонтанов и прудов. Все аттракционы будут находиться в здании общей площадью около 70 тыс. кв. м и высотой 35 метров, поделенном на тематические зоны, что позволит организовать круглогодичное посещение парка развлечений жителями и гостями города. Кроме того, в состав парка войдут аутлет-центр (17 тыс. кв. м) и трехзвездочная гостиница на 400 номеров.

По словам официального представителя группы компаний «Регионы» Ольги Кудриной, предполагаемый объем инвестиций в проект составит 15 миллиардов рублей. Срок реализации – три года.

Сообщается, что губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко подчеркнул готовность городских властей поддержать строительство торгово-развлекательного парка DreamWorks и высказал мнение о том, что городу необходимо развивать такие «зеленые» проекты.

Напомним, что эксклюзивное соглашение, дающее право на реализацию подобных проектов на территории России, было подписано между ГК «Регионы» и компанией Dream Works в начале текущего года. В качестве других площадок для строительства парков инвестор рассматривает также Москву и Екатеринбург.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также