Gucci будет работать в России самостоятельно


Компания ведет поиски торгового помещения площадью 1000 кв.м для открытия нового магазина

Всемирно известный производитель предметов роскоши Gucci, принадлежащий компании Kering, отказывается от дальнейшего сотрудничества с Mercury, официального дистрибьютора марки в России.

Как стало известно «Ведомостям», Gucci будет самостоятельно управлять розничной сетью монобрендовых бутиков в России. В настоящее время компания ведет поиски торгового помещения площадью 1000 кв.м для открытия нового магазина. Кроме того, арендовано 200 кв.м под офис в бизнес-центре Pietro House в центре Москвы.

В настоящее время в России открыто шесть точек продаж, включая бутики и корнеры в торговых центрах. С 2014 года марка также останется в ЦУМе, «Доме ленинградской торговли», «Барвихе Luxury Village», которые контролирует Mercury.

Компания «Гуччи рус» для развития бренда на территории России была зарегистрирована в мае 2013 года. По данным «СПАРК-Интерфакса», единственным владельцем компании является нидерландская «Джи дистрибьюшн». На сегодняшний день Gucci входит в топ-10 самых продаваемых в России одежных брендов класса люкс.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также