"Связной" продает 50% компании


Покупателем бизнеса выступит Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова

Владелец крупнейшей независимой сети сотовых салонов «Связной» Максим Ноготков ведет переговоры о продаже 50% бизнеса. Как сообщает «Коммерсантъ», покупателем скорее всего выступит Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

«На текущий момент обсуждается вариант приобретения ОНЭКСИМом 50% в ГК "Связной", Максим Ноготков сохранит остальные 50%. Кроме того предполагается, что он не покинет компанию и будет курировать развитие ритейлового бизнеса», - сообщил близкий к переговорам источник.

Поиск инвестора Ноготков ведет с 2011 года. Ранее в числе претендентов на часть бизнеса компании назывался Леонард Блаватник. Предполагается, что в сделке с ОНЭКСИМ будет участвовать как розничная сеть салонов «Связной», так и структура «Связной банк». Предварительные договоренности по сделке уже достигнуты.

Для Группы Прохорова сделка с сотовым ритейлером интересна с точки зрения развития банковского бизнеса. В ОНЭКСИМ входит розничный банк "Ренессанс кредит", который сможет получить дополнительную сеть для продажи финансовых продуктов в размере 3 тысяч отделений. Таким образом, в результате сделки банк может стать вторым в стране по числу отделений после Сбербанка.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также