"Спар Ритейл" лишился гендиректора


В настоящее время "Спар Ритэйл" управляет сетью из 24 супермаркетов Spar

Российский «Спар Ритэйл», подконтрольный фонду A&NN Capital Management Александра Мамута, лишился генерального директора. Как стало известно РБК daily, назначенный зимой 2012 года на должность Виктор Балашов принял решение оставить проект. Его обязанности временно будет исполнять финдиректор компании Светлана Тынянская.

«Мы с моей командой закончили этот стартап. Тонущий корабль подняли, починили и покрасили, он готов к плаванию», - прокомментировал свой уход Балашов. По некоторым данным, его уход связан с разногласиями с акционерами компании.

Ранее Балашов работал на должности операционного директора в X5 Retail Group под управлением Льва Хасиса. Над российской сетью супермаркетов Spar менеджер начал работать после конфликта Мамута с совладельцем компании «СВА Трейдинг» Сергеем Иноземцевым.

В настоящее время «Спар Ритэйл» управляет сетью из 24 супермаркетов. Предполагалось, что Spar займет в России нишу между классическими супермаркетами «Перекресток» и премиальными «Азбука Вкуса». По экспертным данным, на сегодня общая задолженность компании составляет около 6 миллиардов рублей, а ее стоимость – не более 2 миллиардов.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.