Карусель будет продана за $1 миллиард


Сделка по покупке сети гипермаркетов может быть закрыта к 1 июля 2008 года

Сделка по покупке X5 Retail Group крупной сети гипермаркетов "Карусель" может быть закрыта к 1 июля 2008 года. В конце минувшей недели наблюдательный совет X5 одобрил покупку полного пакета акций компании Formata Holding B. V., владеющей сетью. По оценкам аналитиков, "Карусель" может стоить лидеру продуктового ритейла до 1 миллиарда долларов. По информации "Ведомостей", ходатайство от X5 в ФАС уже получено и "в целом одобрено".

После завершения сделки X5 Retail Group произведет ребрендинг сети – "Карусель" будет переименована в "Меркадо суперцентр". По состоянию на конец 2007 года, в сеть "Карусель" входило 37 гипермаркетов, при этом чистый долг компании составлял 140 миллионов долларов.

Марина Самохвалова, аналитик ИГ „Капиталъ”: "Приобретение „Карусели” сделает компанию одним из лидирующих игроков в формате гипермаркета - пожалуй, самого перспективного формата в будущем. Благодаря увеличению количества торговых точек этого формата компания сможет повысить рентабельность своего бизнеса и значительно усилить позиции в ключевых для себя регионах". 

 

Эрве Деффоре, Председатель наблюдательного совета X5 Retail Group: "На фоне позитивных макроэкономических тенденций и, в частности, увеличения доходов населения, уверенно растут обороты рынка продуктовой розницы России.  Стратегия X5 направлена на обеспечение опережающих темпов роста и постоянное укрепление конкурентных позиций Компании, а приобретение гипермаркетов Карусели полностью отвечает этим целям.  Эта сделка станет знаковой в секторе - она приведет к созданию еще одного крупного игрока в формате гипермаркет и значительно укрепит мультиформатное присутствие Х5 Retail Group".

X5 Retail Group, снова занявший первую строчку в рейтинге "топ-50 ритейлеров" по версии Ъ, опубликовал отчет о работе в первом квартале 2008 года. Торговая выручка X5 выросла в сумме на 61%, достигнув отметки в 1.77 миллиарда долларов. Наибольший рост выручки был зафиксирован в сегменте "гипермаркет" (68%), выручка по дискаунтерам ("Пятерочка") выросла на 63%, а по супермаркетам ("Перекресток") – на 57%. Всего в первом квартале X5 открыла 62 новых магазина – 1 гипермаркет, 4 супермаркета и 57 дискаунтеров общей площадью около 30 тысяч кв.м. По состоянию на 31 марта 2007 года X5 принадлежит 731 магазин "Пятерочка", 183 магазина "Перекресток", 16 гипермаркетов. Число партнерских магазинов X5 в совокупности в России и Казахстане достигло 71.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.