В Москву может вернуться торговля «с колес»


Всего будет выделено по 5-7 машин на каждый из 28 районов, слабо обеспеченных торговыми площадями

В Москве после длительного перерыва снова может появиться формат торговли с использованием автолавок. Как сообщает «Коммерсантъ», и. о. мэра Москвы Сергей Собянин дал поручение Департаменту торговли и услуг Москвы по возвращению торговли «с колес» для мясоперерабатывающих заводов и их дилеров.

Предполагается, что автолавки будут работать по определенному маршруту в районах, слабо обеспеченных торговыми площадями. Всего будет выделено по 5-7 машин на каждый из таких 28 районов. Первые автолавки будут запущены в столице до конца 2013 года.

В числе потенциальных участников проекта называются Черкизовский мясокомбинат, торговый дом "Сетунь", дилер Микояновского мясокомбината "Автомаркет-Микомс" и завод "Дымов". Стоимость размещения машины составит около 30-40 тысяч рублей в месяц. Обязательными требованиями для подобной торговли станут оборудование автомобилей системой ГЛОНАСС и соответствие экостандартам не ниже «Евро-4». По оценкам экспертов, стоимость такого грузового автомобиля составит не менее 100 тысяч долларов.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».