Сделка между «Эльдорадо» и «М.Видео» сорвалась


Стороны прекратили переговоры, поскольку «не смогли прийти к согласию по существенным параметрам сделки»

Крупнейшая сделка на российском розничном рынке электроники и бытовой техники не состоялась. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя «М.Видео», компании приняли решение прекратить переговоры, поскольку «не смогли прийти к согласию по существенным параметрам сделки».

Ранее стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев ходатайство о готовящейся сделке, постановила в случае слияния закрыть 35 торговых объектов лидирующих на рынке сетей в пользу конкуретов.

«Вопрос цены был одним из таких существенных факторов, но не определяющим. Переговоры были трудные… Было много разных вариантов, однако они рассматривались как вариант развития событий после первого этапа, от которого мы отказались», - прокомментировал итоги переговоров представитель «М.видео».

По данным источника, близкого к «Эльдорадо», сделка должна была быть структурирована как покупка компании «М.Видео» группой инвесторов, состоящей из владельца PPF Group Иржи Шмейца, Emma Capital, ФК «Открытие» и группы ИСТ.

Первая информация о возможной сделке между крупнейшими компаниями на рынке появилась в 2011 году, после консолидации PPF бизнеса «Эльдорадо», однако стороны не смогли договориться в цене. Ходатайство о покупке «Эльдорадо» компания «М.Видео» направила в ФАС в апреле 2013 года.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год