Столичные рынки заменят торговыми центрами


За последние полтора года число столичных рынков сократилось почти в два раза

Большинство рынков Москвы в скором времени будут заменены торговыми центрами, отмечают специалисты компании Origin Capital. На данный момент уже идет снос нескольких рынков, среди которых рынок в Выхино и Матвеевский.

«Власти города идут на этот шаг, потому что строительство ТЦ более перспективно с точки зрения развития инфраструктуры района. К тому же следить за открытыми рынками властям довольно проблематично», - комментирует Сергей Богданчиков, управляющий директор компании.

Также известно, что на месте бывшего Багратионовского рынка, срок аренды участка которого истек в марте этого года, будет построен крупный торговый центр. Участок бывшего Багратионовского рынка должен быть полностью очищен к январю 2015 года, где уже начался снос 3 торговых рядов. Управляющая компания рынка, по согласованию с правительством Москвы, собирается построить на данной территории крупный торговый центр.

Продолжается снос павильонов московского рынка «Альмирал», полностью ликвидировать который обещают также к 2015 году. На его месте тоже будет возведен торговый центр. За последние полтора года, констатируют эксперты, число рынков в Москве сократилось почти в два раза.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также