Stockmann: новая марка и большие открытия


Покупка Lindex обошлась Stockmann более чем в 1.17 миллиарда долларов

Финская компания Stockmann, один из первых зарубежных операторов на российском рынке, представляет новую марку. Первый магазин под брендом Lindex откроется в Санкт-Петербурге в августе 2008 года. По информации из официального пресс-релиза компании Stockmann, договор об аренде помещения для магазина уже подписан. Напомним, шведская одежная сеть Lindex была приобретена финским ритейлером в конце 2007 года. Покупка крупного игрока на скандинавском рынке (около 340 магазинов с оборотом свыше 750 миллионов долларов) обошлась Stockmann более чем в 1.17 миллиарда долларов.

Между тем, стали известны финансовые итоги работы ритейлера в России в первом квартале 2008 года. По данным из отчета компании, совокупный объем продаж в России в первом квартале составил 64.9 миллиона евро, торговая выручка – 55.4 миллиона евро, операционные убытки – около 4 миллиона долларов.

Объем инвестиций Stockmann в развитие российских проектов в первом квартале составил 6.8 миллиона евро, причем 4.6 из них было вложено в новый торговый центр на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Комплекс с магазином Stockmann, торговая площадь которого составит около 20 тысяч кв.м, планируется открыть в конце 2009 года. Всего петербургский ТЦ потребует от Stockmann около 170 миллионов евро. Напомним, в 2009 году также отроются магазины Stockmann в Екатеринбурге и в Москве – в строящихся торговых комплексах "Ростокино" и "Метрополис". 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.