Арбат Престиж терпит крушение


По прогнозам аналитиков, падение торговой выручки сети "Арбат Престиж" будет продолжаться ускоренными темпами

Парфюмерно-косметическая сеть "Арбат Престиж" продолжает терпеть убытки после ареста своего главного акционера и управляющего Владимира Некрасова. В опубликованном финансовом отчете за первый квартал 2008 года "Арбат Престиж" привел неутешительные цифры. Продажи за указанный период сократились на 22.3% по сравнению с 2007 годом, то есть до 79.4 миллиона долларов. Падение показателя продаж продолжается: в марте, традиционно самом успешном календарном месяце на рынке парфюмерии, "Арбат Престиж" потерял около 32.7% по сравнению с 2007 годом, выручив всего лишь 28.9 миллиона долларов.

Как пишет Ъ, сеть "Арбат Престиж" в указанный период вынуждена была также отказаться от множества брендов. Начиная с января 2008 года, в магазинах осталось всего лишь 37 из 100 брендов. В частности с прилавков исчезли продукты Nivea (около 2.3% от продаж), Hugo Boss (2.2%), Garnier (2%), Dolce & Gabbana (около 1.5%). Также "Арбат Престиж" лишился поставок продукции марок Nina Ricci, Paco Rabanne, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor и многих других после расторжения соглашения со своим главным поставщиком, компанией "Единая Европа". Также на рассмотрении в суде по-прежнему находятся несколько исков от других поставщиков компании, требующих взыскать с ритейлера задолженности.

По прогнозам аналитиков, падение торговой выручки сети "Арбат Престиж" будет продолжаться ускоренными темпами. «Если раньше ритейлер, как и любая розничная сеть, брал товар в кредит, то теперь “Арбат Престиж” получает продукцию только после 100-процентной предоплаты»,- говорит один из управляющих конкурирующей сети. По мнению эксперта, в апреле 2008 года "Арбат Престиж" может выручить в среднем на 15% меньше, чем в 2007 году. Скорее всего, по итогам 2008 года "Арбат Престиж", занимавший около 15% рынка парфюмерии и косметики, не войдет в число топовых ритейлеров. Торговый оборот компании в 2007 году составлял 471.4 миллиона долларов. Облигации компании "Абрат энд Ко", пишет Ъ, достигли своего исторического минимума – 79.5% от номинальной стоимости. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.