Finstar укрепит свои позиции в ритейле


Специально для реализации девелоперских проектов 2007 году была создана Finstar Properties

Международный инвестиционный холдинг Finstar планирует заняться активным развитием собственной сети продуктовых магазинов, а также укреплением позиций подразделения недвижимости. По информации агентства Bloomberg, супермаркеты предполагается открыть в городах России, Белоруссии и Украины. Также Finstar займется сетью в формате Drogeries – магазины под брендом Olmart могут появиться в Казахстане.

В планах Finstar также значится развитие парфюмерно-косметической сети “Рив Гош”, лидера санкт-петербургского рынка. Новые магазины предполагается открывать, в том числе и за пределами России, в странах Восточной Европы.

Средства на развитие проектов в ритейле Finstar надеется получить за счет привлечения кредитов, размещения облигаций и от индивидуальных инвесторов. На сегодняшний день в портфеле холдинга значится 24 проекта торговых центров. Первые проекты будут реализованы во втором-третьем квартале 2009 года в Барнауле.

Совокупная выручка компании по итогам 2007 года составила 2 миллиарда долларов, прогнозируемая выручка за 2008 год – 3 миллиарда.  Напомним, необходимость диверсифицировать бизнес у Ritzio Entertainment Group (входит в холдинг Finstar), владеющего значительным количеством игровых клубов на территории России, возникла после вступления в силу закона об игорном бизнесе на территории России, согласно которому все заведения должны будут покинуть Москву. Специально для реализации девелоперских проектов в области профессиональной торговой недвижимости в регионах России и странах СНГ в начале 2007 года была создана компания Finstar Properties. Компания сформирована на базе Департамента коммерческой недвижимости Finstar Financial Group.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также