Финская YIT построит торговые центры в регионах России


Компания рассматривает возможность строительства в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Уфе

Компания "ЮИТ Лентек", являющаяся дочерним подразделением финской компании YIT, вслед за планами по строительству торговых центров в Петербурге объявила о выходе в регионы России. Компания будет строить торговые центры в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Уфе. В настоящее время производится покупка подходящих земельных участок под строительство в Казани.

По словам Юхи Вятто, гендиректора компании, в Казани могут появиться гипермаркеты сетей, представленных в Санкт-Петербурге. В представительстве компании "Лента", крупнейшего игрока на рынке гипермаркетов Петербурга, как сообщает РБК Daily, утверждают, что предложений в их адрес от YIT пока не поступало.

В ближайшем будущем "ЮИТ Лентек" планирует открыть свои представительства в других городах-миллионниках. По словам Вятто, "…кроме торговых комплексов компания будет строить там и логистические центры". Эксперты рынка осторожно оценивают перспективы финнов в Казани, фактически переполненной качественными торговыми площадями, и считают наиболее перспективной из рассматриваемых "ЮИТ" миллионников Самару.

Напомним, что ранее компания "ЮИТ Лентек" анонсировала свои планы по строительству торговых центров в Санкт-Петербурге. Примечательно, что первый объект будет реализован в непосредственной близости от торгово-развлекательного центра "МЕГА - Дыбенко", а второй – в 100 метрах от ТРЦ "МЕГА - Парнас". 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.