IKEA построит МЕГУ в Тольятти


Строительство комплекса площадью 130 тысяч кв.м будет стоить девелоперу 4 миллиарда рублей

Шведский девелопер IKEA заинтересовался земельным участком в Тольятти. Для компании это будет уже второй в Самарской области торговый центр. Типовой торгово-развлекательный центр МЕГА в Самаре был построен в 2007 года, однако открытие комплекса откладывается из-за проблем с документами. Тем самым IKEA может рискнуть и впервые для регионов построить два объекта недалеко друг от друга, как это сделано в Москве и Петербурге. Отметим, что на карте России Тольятти и Самару разделяют менее 100 километров.

По информации "Ведомостей", в Тольятти IKEA потребуется участок площадью около 30 га. Объем инвестиций в строительство комплекса площадью около 130 000 кв.м составит около 4 миллиардов рублей. В настоящее время в Тольятти планируется строительство ритейл-парка «Волга Молл», площадь которого составит около 90 000 кв.м.

Что касается IKEA, то компания, руководствуясь своими планами по открытию 3-4 ТРЦ МЕГА ежегодно, должна переключиться на города с населением менее миллиона жителей. В Тольятти на сегодня проживает около 720 тысяч человек. Напомним, что семейные торговые центры МЕГА компании IKEA открыты в Москве (3), Петербурге (2), Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Адыгее.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также