X5 Retail начинает торговлю в интернете


Компания создала СП с владельцами интернет-магазинов bolero.ru и 003.ru

Компания X5 Retail Group, лидер по объему продаж среди российских ритейлеров, начинает продажи в интернете. В октябре 2009 года компания создала совместное предприятие с владельцами интернет-магазинов bolero.ru (книжная продукция) и 003.ru (бытовая техника и электроника).

Как стало известно Ъ, X5 Retail Group заплатила 1 миллион долларов за контрольный пакет в совместном предприятии "АйТи Бизнес", а владельцы интернет-магазинов получили в СП 49 процентов. Согласно договору, X5 получила опцион на выкуп долей партнеров в течение пяти лет.

Кроме того, в 2010 году X5 Retail Group может запустить собственный интернет-магазин. Ранее сообщалось, что может быть создан крупнейший в стране универсальный онлайн-портал, прототипом которого послужит Amazon.com. При этом проект будет создаваться с учетом «российской действительности».

Главный исполнительный директор X5 Лев Хасис: "В России пока нет по-настоящему сильного игрока на рынке электронной коммерции, и мы видим для себя уникальную возможность в области создания ведущего бренда онлайн-торговли. Благодаря своему положению лидера российской розницы, X5 может решить большинство проблем, препятствующих развитию интернет-ритейла в нашей стране, включая неразвитость платежных систем и недоверие покупателей к платежам через интернет, низкий уровень развития курьерских и почтовых служб и логистики в целом. Так, в дополнение к онлайн-оплате, мы планируем предоставить покупателям возможность оплаты товара в любом из наших магазинов, а удобной альтернативой доставке товаров на дом станет разветвленная сеть точек выдачи покупок. Не могу не упомянуть и уникальные маркетинговые возможности X5 - наши магазины ежедневно посещает более 3 миллионов человек, и многие из них являются потенциальными интернет-покупателями. В целом, мы видим существенные синергии между оффлайн и онлайн-торговлей, включая закупку, логистику, рекламу и многое другое, и считаем, что в руках X5 находится все необходимое для того, чтобы добиться успеха в этом проекте."

Директор X5 по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса Андрей Гусев: "Благодаря заключенному соглашению, X5 начинает реализацию нового проекта не "с нуля", а на базе успешных и хорошо известных онлайн-покупателям ресурсов. Многолетний опыт наших партнеров в области электронной торговли и популярность bolero.ru и 003.ru среди пользователей сети позволяют говорить о наличии серьезной стартовой платформы для масштабного развертывания проекта".

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».