IKEA не планирует прекращать развитие в России

IKEA не планирует прекращать развитие в России

В планах компании - реализовать проекты торговых центров в Саратове, Уфе и Москве

Шведская IKEA не планировала прекращать свою инвестиционную программу по развитии на российском рынке. С таким заявлением выступил Стивен Прегнелл, топ-менеджер IKEA Mos, управляющей федеральной сетью торгово-развлекательных центров МЕГА.

По словам Прегнелла, IKEA продолжит работать в России, несмотря на недружелюбность страны по отношению к бизнесу. По данным компании, в рейтинге дружелюбности РФ сегодня занимает лишь 170 строку из 173 возможных. Столь низкая позиция России в рейтинге IKEA легко объяснима – шведам с большим трудом удается открывать каждый новый торговый центр.

Проект МЕГА в Самаре, открытие которого планировалось еще в ноябре 2007 года, до сих пор не введен в эксплуатацию. Тем не менее, заявил Прегнелл, IKEA не теряет надежд открыть торговый центр в ближайшее время. Кроме того, до конца года планирует запуск МЕГИ в Омске, часть «якорей» в которой уже работает с лета 2009 года.

«Мы рады быть на этом рынке, и я смею верить, что российские покупатели рады нам», - подчеркнул Прегнелл. По словам представителя IKEA Mos, после Омска и Самары компания планирует реализовать торговые центры в Саратове и Уфе, а также построить четвертую МЕГУ в Москве.

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Конфитюр Конфитюр

Площадь: 4-100 кв.м.

Арендная ставка: 36000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.