OBI открывает 15-й гипермаркет в России


Первый магазин появился в Южном федеральном округе РФ

Немецкая OBI, лидер внутреннего рынка и одна из крупнейших торговых сетей DIY в Европе, открывает пятнадцатый гипермаркет в России. Новый магазин запущен в Волгограде на Бульваре 30-летия Октября. Гипермаркет стал первым для OBI в Южном федеральном округе России. В день открытия гипермаркета были проведены рекламные акции и спецпредложения для посетителей.

На Российский рынок OBI вышла первой среди мировых игроков DIY. По состоянию на третий квартал 2009 года в сеть OBI входит пять магазинов в Санкт-Петербурге, четыре в Москве, два в Нижнем Новгороде, по одному в Казани, Омске и Екатеринбурге.

На сегодняшний день все операторы на рынке DIY могут быть классифицированы на три основные группы. Глобальные –операторы, работающие на рынках нескольких стран. В России это OBI, Leroy Merlin, Castorama, K-Rauta и Home Center. В число федеральных ритейлеров DIY входят «Старик Хоттабыч», «Керама», «Бауцентр», «Санта-Хаус» и «Паркет Холл». К региональным относятся компании «Суперстрой», «Домоцентр» и «Максидом». Российские операторы DIY работают в различных форматах – гипермаркет, строительный супермаркет, cash&carry, строительный дискаунтер, магазин «у дома» и бутик.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также