«Ашан» объявит конкурс по эквайрингу


Ритейлер настаивает на комиссионной ставке по обслуживанию на уровне 0,4%

Федеральная антимонопольная служба провела экспертный совет по защите прав конкуренции и потребовала от «Ашана» провести конкурс на право эквайрингового обслуживания среди банков, работающих на российском рынке.

В ближайшее время ритейлер обещает разработать и представить общие требования, выполнение которых позволит банкам заключать соглашения по эквайрингу, аналогичные тому, которое у ритейлера действует с «Кредит Европа Банком».

Представители «Ашана», пишет в среду Ъ, обещают, что тендер будет открыт для всех. Между тем, эксперты говорят, что большинство банков не заинтересует возможное сотрудничество с «Ашаном».

Ритейлер планирует обязать потенциальных партнеров работать с комиссией по эквайрингу в размере 0,4%, притом что среднерыночная комиссия на российском рынке составляет около 1,5%. По некоторым данным, ФАС не видит проблемы в установлении низких комиссионных ставок со стороны ритейлера. Таким образом, «Ашан» снова может надолго закрыть вопрос о нарушении конкуренции на рынке финансовых услуг.

В настоящее время расследование признаков нарушения конкуренции временно приостановлено. Экспертный совет ФАС постановил, что "взаимодействие Ашана и "Кредит Европа Банка" по выпуску банковских карт не противоречит требованиям антимонопольного законодательства".

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также