IKEA пытается открыть МЕГУ в Самаре


Торговый центр может быть запущен в первом квартале 2010 года

Шведская IKEA в очередной раз попробует открыть торгово-развлекательный центр МЕГА, свой самый сложный девелоперский проект на российском рынке. Руководитель российского подразделения IKEA Пер Кауфман, сообщает в четверг Ъ, назвал очередную дату открытия – начало 2010 года.

Напомним, что торгово-развлекательный центр МЕГА в Самаре был построен и готов к открытию еще в 2007 году. Однако дата ввода комплекса в эксплуатацию неоднократно переносилась ввиду того, что IKEA не могла собрать необходимые документы и добиться разрешения на открытия от местных властей. За годы неопределенности вокруг самарского проекта из МЕГИ "вышла" значительная часть арендаторов, IKEA терпит многомилионные убытки.

После проблем в Самаре руководство IKEA заявляло о приостановке инвестпрограммы в России, однако в 2009 году компания смогла открыть торгово-развлекательный центр МЕГА в Омске. В планах компании сохраняется возможность выхода на рынки других крупных городов России – в том числе в Уфу, Воронеж, Томск и Тольятти. По состоянию на 31 декабря 2009 года под управлением IKEA находится 12 торговых центров МЕГА.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также