Новый iPhone 3G появится в России в феврале


Операторы "Большой тройки" ведут переговоры о начале продаж коммуникаторов с Apple

Операторы «Большой тройки» ведут переговоры с Apple о начале поставок на российский рынок новых смартфонов iPhone 3G. Ориентировочная дата старта продаж – 15 февраля 2010 года. По данным Ъ, стоимость iPhone 3GS 16 Гб в российской рознице составит около 30 тысяч рублей.

Вместе с тем, отмечает издание, продажи нового коммуникатора в России могут сорваться, учитывая вступивший в силу с 1 января 2010 года Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Импортеры цифровой техники в новом году уже столкнулись с проблемами по ввозу на территорию России. В настоящее время Apple ведет переговоры с таможней.

Напомним, что новые смартфоны от Apple могли появиться в России еще в третьем квартале 2009 года, однако американскому производителю не удалось договориться с «Вымпелкомом», «Мегафоном» и МТС по закупочным ценам на iPhone для российской розницы.

Продажи новых коммуникаторов Apple в Европе и США стартовали еще летом 2009 года. На американском рынке стоимость телефонов вместе с двухлетним контрактом оператора AT&T колеблется в пределах от 200 до 300 долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.