Площади Carrefour делят лидеры рынка


В ТРЦ "Филион" будут открыты гипермаркеты торговых сетей OBI и Auchan

Французский Carrefour, один из мировых лидеров на розничном рынке продуктов питания, прекратил операционную деятельность на территории России. В начале 2010 года был закрыт гипермаркет в московском ТРЦ «Филион», магазин в Краснодаре распродает последние остатки.

Площади двухуровневого гипермаркета в «Филионе», занимавшего около 8000 кв.м, поделят OBI и Auchan. Немецкий ритейлер уже успел подписать арендный договор и откроет свой магазин на втором этаже комплекса.

В краснодарском торгово-развлекательном центре «Галактика», по данным Ъ, на месте фрацузского гипермаркета появится магазин петербургской сети «О’Кей». Также ритейлер откроет свой гипермаркет в ТРЦ «Европа» в Липецке, где Carrefour собирался открыть свой третий российский магазин.

Четвертый гипермаркет французского ритейлера должен был появиться в торгово-развлекательном центре «Ривер Молл». В настоящее время брокеры ищут ему замену: в качестве претендентов называются Auchan, X5 Retail Group и «О’Кей».

Напомним, что в октябре 2009 года Carrefour неожиданно объявила об уходе с российского рынка. Найти покупателя на весь пакет не удалось, и в компании обещали, что два действующих гипермаркета временно продолжат работу, а третий магазин будет открыт в соответствии с ранее намеченными планами.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.