Рынок коммерческой недвижимости: итоги января 2010 года


Объем предложений на рынке купли-продажи вырос в годовом выражении на 21%

Консалтинговая компания RRG опубликовала регулярный аналитический отчет по ситуации на рынке коммерческой недвижимости Москвы в январе 2010 года. По данным компании, в январе в столице экспонировалось 1050 объектов общей площадью 2071 тысяча квадратных метров.

По отношению к декабрю 2009 года объем предложений на рынке сократился на 19%, однако в сравнении с январем 2009 данные выигрывают около 21%. «Cегодня паника на рынке отсутствует, игроки хорошо ориентируются в основных тенденциях, понимают уровень цен и готовы совершать запланированные сделки», - отмечается в отчете.

В RRG считают, что на рынке торговой недвижимости сегодня сформировалось две группы продавцов: – те, кто ориентируется на стабильность по крайней мере в течение первого полугодия 2010-го, а также те, кто рассчитывает на скорейшее оживление рынка торговых помещений и рост цен.

«Именно за счет второй категории средневзвешенная цена предложения торговых помещений выросла в пределах Садового Кольца на 3%, за пределами Садового Кольца – на 4%. Тем не менее, не стоит забывать, что речь идет о цене предложения, тогда как превратится ли это повышение заявленных цен в рыночную тенденцию – пока не ясно», - говорят аналитики.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.