BNE назвал размещение «Магнита» сделкой года


Предложение стало крупнейшей продажей акций из России с начала глобального кризиса

Деловой британский журнал Business New Europe, крупное издание о бизнесе, финансах, экономике и политике в 30 странах Центральной, Восточной и Южной Европы, а также на Балканах и в Центральной Азии, назвал вторичное размещение «Магнита» лучшей сделкой по вторичному размещению ценных бумаг в Восточной Европе в 2009 году.

«Предложение ценных бумаг российской розничной сети Магнит на сумму 527 миллионов долларов в форме глобальных депозитарных расписок, совмещенное с выпуском новых акций, предлагаемых акционерам, стало крупнейшей вторичной продажей акций из России с начала глобального кредитного кризиса и вызвало высокий спрос как у национальных, так и у международных инвесторов», - отметили в BNE.

Компания «Магнит» развивает федеральную сеть продуктовых магазинов в формате у «дома», а также сеть классических супермаркетов. По состоянию на 1 февраля 2010 года под управлением компании находится 3247 магазинов. «Магнит» является крупнейшим по числу торговых объектов ритейлером в России и второй компанией на рынке по объему продаж.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также