Яковлев расстается с «Эльдорадо»


Пакет акций основателя компании переходит к чешской PPF Group

Игорь Яковлев, основатель торговой сети «Эльдорадо», крупнейшего в России электронного ритейлера по объему продаж, выходит из бизнеса. По некоторым данным, предприниматель отдает свой пакет (50% минус 1 акция) чешской инвестиционной PPF Group, контролирующей компанию с осени 2008 года.

Как стало известно газете «Ведомости», в обмен на акции PPF выплатит Яковлеву около 100 миллионов долларов, а также вернет из залога акции компаний компании Advantage Group (девелопер торговых центров) и «Реалэстейтдевелопмент» (владеет частью недвижимости сети «Эльдорадо»).

Кроме того, под контролем Яковлева остается бизнес «Эльдорадо» на Украине и проект магазинов электроники «Сулпак», развивающийся в Казахстане. Вместе с тем, Яковлев стал совладельцем компании «Домашний интерьер», которая с 2009 года развивает в России сеть мебельных магазинов Kika. В марте 2010 года в дополнение к гипермаркетам в Москве и Самаре новый магазин Kika появится в Краснодаре.

Напомним, что PPF Group получила права на покупку контрольного пакета «Эльдорадо» в начале осени 2008 года, после того как ритейлеру был предоставлен кредит на сумму 500 миллионов долларов. В итоге долг был конвертирован в акции ритейлера. Сделка между PPF и «Эльдорадо» была согласована в начале 2009 года.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.