Рынок аренды Москвы: итоги января


Средняя арендная ставка в центре Москвы выросла до 1519 долларов за 1 кв.м в год

Консалтинговая компания RRG представила аналитический отчет по ситуации на столичном рынке коммерческой недвижимости в январе 2010 года. За отчетный период объем предложений снизился на 26% по площади и по 33% по числу объектов.

В сегменте торговой недвижимости аналитики отмечают попытки собственников сдавать площади по завышенным ставкам. «И если в центральной части эти попытки обусловлены надеждами на общее повышение спроса на торговую недвижимость, то за пределами Садового Кольца дорогие помещения выставляются в расчете, в некоторых случаях, на сиюминутную удачу, - считают в RRG.

В январе в Москве были отмечены особенно дорогие предложения: арендные ставки на торговые площади на Арбате и в Столешниковом переулке составили около 3700-3800 долларов за 1 кв.м в год. Средняя ставка в центре Москвы выросла на 10 процентов и достигла отметки в 1519 долларов за 1 кв.м в год.

За пределами Садового кольца дорогие предложения были сняты после новогодних праздников, а арендные ставки по действующим предложениям незначительно снизились. Средний уровень снизился на 5 процентов и составил 618 долларов за 1 кв.м в год.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также