X5 открывает первый «Перекресток» в Сочи


Магазин открылся на месте универсама торговой сети "Патэрсон"

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему продаж российский ритейлер, открывает свой первый супермаркет «Перекресток» в Сочи. Открытие стало возможно сделке по покупке сети универсамов «Патэрсон», которую X5 провела в конце 2009 года. «Перекресток» в Сочи стал первым магазином компании, открывшемся на площадях бывшего конкурента.

Общая площадь первого сочинского «Перекрестка» составляет 4231 кв.м, торговая площадь – 1348 кв.м. Ассортимент, по отношению к классическому супермаркету, расширен вдвое – до 14 000 наименований. Доля местных производителей составляет около 30%. Поставки в магазин будут осуществляться из распределительных центров «Москва» и «Дон», а также напрямую от производителей.

Комментирует Сергей Грешилов, директор Южного филиала X5 Retail Group: За счет внедрения разнообразного ассортимента и доступных цен, мы планируем не только сохранить существующую клиентскую базу «Патэрсона», но и привлечь новых покупателей. Мы оставили в «Перекрестке» все лучшие продукты, которые были у «Патэрсона» и так полюбились покупателям, а также дополнили ассортимент новыми товарами, которые снискали популярность у россиян в других регионах, где работают наши «Перекрестки».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.