РТМ теряет торговый центр в Липецке


Столичный арбитраж постановил взыскать с девелопера 1,34 миллиарда рублей

Московский арбитражный суд вынес постановление о взыскании с РТМ 1,34 миллиарда рублей в счет погашения кредита. В 2007 году Сбербанк предоставил ритейлеру 1,2 миллиарда на десять лет. Средства были привлечены под строительство торгового центра «Молл» в Липецке.

Начиная с мая 2009 года, пишет Ъ, РТМ перестала платить по кредиту, в результате чего Сбербанк обратился в суд. Предполагается, что ритейлер вынужден будет передать кредитору объект. Общая площадь комплекса составляет около 50 тысяч кв.м. Торговый центр функционирует, но значительная часть площадей пока пустует. Не исключено, что в проект может войти «Мосмарт».

Эксперты оценивают торговый центр приблизительно в 2 миллиарда рублей. В РТМ надеются реструктуризировать долг и сохранить с собственности торговый центр. Напомним, что РТМ находится на грани банкротства, долги компании превышают 0,5 миллиарда долларов.

В портфель РТМ входит 56 объектов в 13 городах России, включая 47 в стадии эксплуатации. Совокупная общая площадь объектов – более 558,5 тысячи квадратных метров, торговая – более 376 тысяч кв.м. Наиболее крупные торговые центры РТМ – «На свободном» в Красноярске и «Парк Хаус» в Самаре.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также