Налоговые претензии к «Эльдорадо» снизились


Задолженность ритейлера перед налоговой инспекцией составляет 8,7 миллиарда рублей

Столичный арбитраж включил в реестр требований кредиторов оптового подразделения «Эльдорадо» новую сумму задолженности перед московской налоговой инспекцией. По последним данным, совокупная сумма долга компании составляет 8,7 миллиарда рублей, включая 4 миллиарда основой задолженности, а также штрафы и пени.

Таким образом, отмечает Ъ, налоговые требования к крупнейшему ритейлеру на рынке потребительской электроники снизились с 13,17 до 8,7 миллиарда рублей. Напомним, что впервые налоговые проблемы у «Эльдорадо» начались весной 2008 года, когда налоговики предъявили ритейлеру претензии на 15 миллиардов рублей. Летом сумма была скорректирована до 13,17 миллиарда.

После этого «Эльдорадо» начала отрицать связь с оптовым подразделением ООО «Эльдорадо», переименовав его в ООО «Оптовик». В декабре 2008 года в оптовой компании Группы была введена процедура наблюдения. По некоторым данным, в последнее время под контроль ООО «Оптовик» было переведено значительное число активов «Эльдорадо» - около 70 компаний, притом что в сентябре 2008 года их было всего 14. В головном офисе «Эльдорадо» связь с ООО «Оптовик» отрицают.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также