«Мир» закрыл все магазины в Москве


Продолжают работу около 30 магазинов ритейлера в регионах

Компания «Мир», четвертый по величине оператор на розничном рынке потребительской электроники, закрыл все 18 магазинов в Москве. В регионах продолжают работать около 30 гипермаркетов электроники. По словам Елизаветы Тотуновой, PR-директора торговой сети «Мир», все московские магазины, а также часть объектов за пределами столицы закрыты на реконструкцию.

"С целью оптимизации деятельности сети мы были вынуждены законсервировать магазины, находящиеся в собственности, отказаться от ряда арендованных и сконцентрироваться на тех объектах/регионах, где хозяйственная деятельность более эффективна, что позволит нам сохранить бизнес в этот сложный период и продолжить привлечение инвестиций", - цитируют Тотунову «РИА Новости».

Проблемы у торговой сети «Мир» начались в 2009 году. Ритейлер предлагал продать бизнес вместе с долгами ведущим игрокам рынка, но активы «Мира» никого не заинтересовали. В настоящее время проходит банкротство компания «Мовитрейд», дочерняя структура «Мира». С декабря 2009 года в компании введена процедура наблюдения. Совокупная задолженность оценивается в 1,7 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также