МЕГУ в Теплом стане ждет реконструкция


В проекте будут участвовать ведущие мировые архитекторы, художники и дизайнеры

Первый девелоперский проект IKEA в России, торгово-развлекательный центр «МЕГА – Теплый стан, будет реконструирован. Модернизацией пространств около торгового комплекса, пишет Лента.Ру, будет руководить компания Ikea Retail Estate. К реконструкции будут привлечены крупнейшие мировые художники, дизайнеры и архитекторы.

Предполагается, что в ходе масштабной реконструкции в облик торгового центра будет инвестировано несколько миллионов фунтов стерлингов. По словам дизайнера Саймона Дэнса, возглавившего проект, "люди должны будут получать удовольствие от произведений искусства".

В числе участников проекту также называются бывший директор галереи Gagosian Молли Дент-Броклхерст, датчанин Джеппе Хейн, работающий в Берлине, лауреат премии Тернера Джим Лэмби, поляк Уклански и русские художники.

В ходе реконструкционных работ напротив фасада торгового центра появится зеркальный лабиринт длиной 300 метров и высотой 24 метра, а также гигантская металлическая скульптура и другие декорации. Ожидается, что полностью в обновленном виде МЕГА предстанет перед покупателями к 2012 году.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».