LCMC представит торговый центр в Твери


Компания провела исследование рынка торговой недвижимости городе

Консалтинговая компания London Consulting & Management Company | LCMC провела исследование рынка торговой недвижимости Твери и подписала договор на разработку концепции нового торгового центра в городе.

По данным LCMC, по состоянию на начало 2010 года в Твери насчитывается 16 действующих торговых центров и гипермаркетов. В числе качественных объектов выделяются ТОЦ «Олимп» (12 000 кв.м), ТЦ «Карусель» (12 000 кв.м), Metro Cash&Carry (8000 кв.м) и ТЦ «Южный» (11 000 кв.м). Общая площадь качественных торговых объектов составляет 115 000 кв.м.

«Тверь относится к городам «третьей волны освоения», на которые федеральные девелоперы и ритейлеры обратили внимание после строительного бума 2007 года. Если первые две волны последовательно сменили друг друга: с 2004 года активно осваивались города-милионники, с 2006 – города-полумилионники, - то освоение областных центров с численностью населения до 500 000 человек было фрагментарным и ситуативным», - отмечают в LCMC.

Комментирует Дмитрий Золин, управляющий партнер LCMC: «У крупных федеральных компаний отсутствовали программы и форматы, ориентированные на подобные города, при анализе и оценке покупательского потенциала жителей не учитывалась местная специфика. Из-за этого локальные рынки развивались в основном за счет местного капитала: чаще всего девелоперскую деятельность осуществляли подразделения крупных промышленных или добывающих предприятий. В результате, с наступлением экономического кризиса большинство проектов было заморожено».

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год