«Азбука вкуса» не может открыть магазин на Ленинском


Жители дома протестуют против открытия гастронома на месте "Арбат Престижа"

Компания «Городской супермаркет», развивающая в Москве сеть премиальных гастрономов под брендом «Азбука Вкуса» (по состоянию на 31 декабря 2009 года под управлением компании находится 26 городских супермаркетов), столкнулась с проблемами. Осенью 2009 года компания арендовала помещение по адресу: Ленинский проспект, дом 34/1, где ранее располагался магазин «Арбат Престиж».

Арендный договор был заключен с «Уралсиб — Инвестиции в недвижимость», владеющей помещением. Однако, по некоторым данным, договор не прошел регистрацию. Жители дома на Ленинском мешают работам по открытию магазина. В ближайшее время они намерены обратиться в суд.

«В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины площадью более 1 тыс. кв.м», - отмечает РБК Daily со ссылкой на  Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли. Площадь магазина незначительно превышает 1000 кв.м. Объем инвестиций в открытие оценивается в 4 миллиона долларов. Открытие должно было состояться до конца 2009 года.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также