«Мир» готовится к банкротству


Четвертая по величине сеть по продаже электроники может прекратить свое существование

Группа «Мир», четвертая по величине торговая сеть электроники и бытовой техники в России, готовится к ликвидации головной компании ОАО «Магазины электроники «Мир». Решение, пишет Ъ, было принято на внеочередном собрании акционеров компании в начале февраля 2010 года.

По состоянию на 1 января 2010 года на балансе головой компании холдинга «Мир» находились все операционные компании, а также недвижимость сети 17 магазинов, включая 12 в Москве.

По некоторым данным, общая просроченная задолженность компании «Мир» составляет около 80-100 миллионов долларов. Осенью 2009 года заявление о банкротстве уже подала оптовая компания группы. В скором времени  о финансовой несостоятельности может объявить и основная компания «Мир».

В 2009 году торговая сеть «Мир» была сокращена с 70 до 35 магазинов. В феврале 2010 года были закрыты все 18 магазинов в московском регионе. Предполагается, что оставшиеся в регионах магазины могут быть переведены под новые юридические лица, а «Мир» прекратит свое существование.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также