X5 объявляет о новых назначениях


Ритейлер объединяет управление форматами "супермаркет" и "гипермаркет"

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объем продаж российский ритейлер, объявляет о ряде кадровых изменений. По сообщениям пресс-службы компании, функции управления форматами "супермаркет" и "гипермаркет" объединены и возложены на Екатерину Столыпину, ранее занимавшую должность Директора по управлению персоналом X5. Новым гендиректором ЗАО «Перекресток» назначен Валентин Пономарь.

С целью поддержания основного бизнеса Компании и достижения Х5 своих стратегических целей, в 2009 году было принято решение о введении четкого разграничения между стратегическим и операционным HR. Стратегический HR отвечает за разработку политик Х5 в области управления персоналом и их соответствие стратегическим целям Компании, а также за привлечение, вознаграждение и развитие топ менеджмента Компании. Операционный HR управляет потребностями растущего бизнеса X5, поддерживая розничные форматы и логистику.

Комментирует Лев Хасис, главный исполнительный директор X5 Retail Group: «Объявленные сегодня назначения призваны еще больше укрепить лучшую управленческую команду в российском ритейле и обеспечить долгосрочное преимущество X5 над конкурентами… "Особенное внимание я хотел бы уделить объединению функций управления "супермаркетами" и "гипермаркетами" под руководством Екатерины Столыпиной. Опыт Екатерины в розничной торговле превышает 10 лет и включает в себя руководящие должности в операциях и закупке».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».