Оборот финансовых услуг в «Евросети» вырос на 2400%


По итогам первого квартала оборот платежей по кредитам составил 2,5 миллиарда

По данным за первый квартал 2010 года, оборот по банковским платежам в салонах «Евросети», крупнейшего игрока на рынке мобильного ритейла, составил 2,5 миллиарда рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду 2009 года - около 2400 процентов.

Торговый оборот ритейлера в первом квартале составил 26,7 миллиарда рублей. Таким образом, на платежи по кредитам приходится около 9 процентов от оборота. Совокупный оборот по всем финансовым услугам достиг отметки в 12,9 миллиарда рублей. 

"Евросеть" принимает потребительские кредитные платежи большинства банков, представленных в России: в том числе «Ренессанс», Альфа-банк, «Русский Стандарт», «ОТП Банк» ВТБ, «Хоум Кредит», Росбанк, «Юниаструм Банк», Банк Москвы и др.

По данным «Ведомостей», доля платежей по кредитам в бизнесе «Связного», второй по объему продаж компании на рынке, составляет около 20 процентов. В первом квартале 2010 года оборот по финансовым услугам составил 5,3 миллиарда рублей, притом что совокупный оборот сети – 26,1 миллиарда. Рост продаж в финансовом сегменте у «Связного» в годовом выражении составил 657%.

 

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также