Dunkin’ Donuts открывает первую кофейню в Москве


Американская компания планирует построить в России сеть из 20 кофеен

Компания Dunkin’ Donuts, развивающая крупную международную сеть кофеен, открывает первое заведение в Москве. 28 апреля 2010 года кофейня будет открыта на Новом Арбате. Правами на развитие сети на территории России владеет компания «Донатс проджект».

В ближайшее время Dunkin’ Donuts рассчитывает построить в Москве сеть из двадцати кофеен. Инвестиции в открытие одного заведения составляют около 6 миллионов рублей. У Starbucks, напоминает газета «Ведомости», открыта 31 кофейня в Москве. А по объему продаж компания находится на третьем месте, уступая только лидерам рынка – сетям «Кофе Хауз» и «Шоколаница».

Эксперты отмечают, что в российских кофейнях на долю напитков приходится менее 30 процентов от общего объема продаж. Продажи кофе через рестораны в 2009 году составили около 575 миллионов долларов.

У Dunkin’ Donuts на Североамериканском рынке продажи кофе приносят до 60 процентов. По состоянию на начало 2010 года мировая сеть Dunkin’ Donuts насчитывает около 8800 кофеен, 6400 из которых находятся в США.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также