28% строящихся в Европе ТЦ приходится на Россию


Наиболее активными в первом полугодии 2016 года оставались рынки Восточной Европы.

За первые шесть месяцев 2016 года в Европе было введено в эксплуатацию 1,3 миллиона квадратных метров торговых площадей, следует из материалов исследования CBRE. Еще 9,4 млн кв.м торговых центров находится на различной стадии строительства. 

В годовом сравнении объем завершенного строительства снизился в Европе на 4%, а суммарный объем строительства - на 21%. Вместе с тем, аналитики отмечают, что по итогам полугодия на проекты по расширению торговых центров пришлось 21% всех новых объектов. 

Наиболее активными оставались рынки Восточной Европы. В частности в России сосредоточено 2,64 млн кв.м строящихся площадей, что соответствует 28% от общего объема рынка. В четвертом квартале 2016 года участники рынка ожидают «разморозки» ряда крупных объектов. Еще 14% (2,22 млн кв.м) аккумулирует Турция. 

В странах Западной Европы около четверти нового строительства приходится на долю проектов по расширению и реконструкции существующих торговых центров. Эксперты ожидают, что в ближайшие годы на такие проекты будет приходится более 20% от числа новых торговых центров. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также